VISI & MISI

Visi

Menjadi “Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat” yang profesional dan secara sinergi membantu PENS menjadi pusat unggulan pendidikan teknologi rekayasa di bidang emerging technology dalam skala nasional maupun internasional.

Misi

1. Meningkatkan peran serta dan sinergi antar dosen melalui RG dan RC dalam kegiatan memajukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  2. Meningkatkan kemampuan dan kualitas sumber daya dosendalam memajukan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  3. Meningkatkan kuantitas dan kulitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan meningkatkan relevansi IPTEKS terapan yang inovatif.
  4. Menghasilkan produk penelitian yang berbasis IPTEKS terapan agar dapat dimanfaatkan secara optimal untuk kepentingan masyarakat.
  5. Meningkatkan kerjasama penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan instansi pemerintah dan swasta guna mengupayakan kemandirian dalam bidang IPTEKS yang berorientasi mutu dan berdaya saing tinggi.

MOTTO & JANJI LAYANAN

Motto

“Mari Bersama Membangun Bangsa melalui Produk Penelitian Tepat Guna”

Janji Layanan

Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat secara transparan dan akuntabel.